Регистрация | Авторизация

Кировский район

Ленинградской области

массив "ВОСХОД" Невского района

Последние документы

24.09.2019
Зарегистрирован Устав Товарищества в редакции 2019 года
23.09.2019
Бланки для кандидатов на должность председателя, членов правления и ревизионной комиссии на 2020 год.
09.09.2019
Разработка участка на землях общего пользования под строительство дома Правления по состоянию на 07.09.2019 года
22.08.2019
Плановая реконструкция поливочного водопровода на Спортивной улице завершена
18.08.2019
Проведена чистка канав вдоль Центральной улицы

Контакты

СНТ "Восход-3"

Адрес: 187322, Ленинградская обл, Кировский р-н, Восход массив, Ленинградская (Восход-3 Тер Снт) ул, дом № 23
Часы работы:
сб10:00—13:00(Председатель)
сб10:00—13:00(Казначей)
Новости
11.04.2019

Дачникам не запретят выращивать овощи и фрукты


С апреля расширился список видов разрешенного использования земельных участков.
 Фото: iStock
Фото: iStock

Одновременно из классификатора убрали некоторые уточнения. Например, для земель, предназначенных под ведение садоводства с выращиванием сельскохозяйственных культур для собственных нужд, больше не содержится уточнение, какие конкретно сельхозкультуры имеются в виду - плодовые, ягодные, овощные или бахчевые. Но, как пояснила "Российской газете" замглавы Федеральной кадастровой палаты Росреестра Марина Семенова, это вовсе не означает наложения какого-либо запрета на их выращивание.

"В новой редакции классификатора предусмотрено, что на земельных участках для "ведения садоводства" могут размещаться жилые дома, как и на участках для индивидуального жилищного строительства. Также на садовых участках могут располагаться предназначенные для собственных нужд хозяйственные постройки и гаражи", - добавляет первый зампред председателя Московской областной думы, глава Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

Он также подчеркивает, что внесено дополнение о возможности размещения объектов благоустройства на всех земельных участках без отдельного указания в классификаторе. "На практике это означает, что, например, для размещения на земельных участках общего назначения в СНТ детской площадки, информационного щита, хозпостройки -достаточно решения общего собрания членов товарищества и не требуется менять вид разрешенного использования данного земельного участка на вид "благоустройство территории" и получать какие-либо иные разрешения от государственных органов", - уточняет Чаплин.

А Марина Семенова также добавляет, что изменения в классификаторе не создадут для правообладателей земельных участков дополнительных проблем. Изменения не предполагают обязательную замену ранее выданных документов о собственности или владении земельными участками, отмечает Семенова.

Такие изменения могут быть внесены в записи ЕГРН по желанию самого правообладателя - как физического, так и юридического лица. Например, если вид разрешенного использования земли отсутствует в сведениях ЕГРН или необходимо изменить целевое назначение участка. Во всех случаях для внесения изменений в реестр недвижимости требуется подать соответствующее заявление в Росреестр.

Расширенный список видов использования земель позволяет пользователю выбрать назначение, более соответствующее фактическому использованию. Это, по словам экспертов, может отразиться на кадастровой стоимости и минимизирует риски попадания физических и юридических лиц под штрафы.


При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php